Descrizione
Mi Ottenuto con uve Merlot e Cabernet Sauvignon, il Maldafrica Cos è un vino Terre Siciliane IGP, prodotto nel comune di Vittoria, zona rinomata per l’attività vinicola. È un vino rosso biologico dal sapore sorprendente. Sulle terre rosse calcaree di Vittoria, a 250 metri sul livello del mare, crescono le uve di Merlot e Cabernet Sauvignon con le quali si produce il Maldafrica Cos, frutto di una delle zone più rinomate della Sicilia per la sua apprezzata attività vitivinicola. Le viti sono allevate con sistema a spalliera e Guyot e vendemmiate rigorosamente a mano nel mese di settembre. La fermentazione è spontanea e avviene sulle bucce in anfore di terracotta dove sono presenti di lieviti indigeni. Segue un periodo di affinamento in botti di Slavonia e in bottiglia. Tutti i processi seguono i principi dell’agricoltura biodinamica e biologica.
Il Maldafrica Cos è un vino a tutto pasto, che predilige la compagnia di pietanze a base di carne e di formaggi di media stagionatura.